Samstag, 2. Mai

Es ist angerichtet!

Wissen Sie schon, was es heute bei Ihnen zu essen geben soll?

Meine Mutter hatte früher immer so einen kleinen Abreißkalender, da stand auf der Rückseite des Kalenderblatts an jedem Tag ein Rezeptvorschlag, was es zu essen geben sollte. Erinnern Sie sich auch noch an diese Kalender? Ich kann mich allerdings nicht erinnern, dass meine Mutter jemals das gekocht hätte, was darauf stand!

Nun, hier also in unserem heutigen Kalenderblättchen ein Rezeptvorschlag für Sie. Aber natürlich nicht einfach nur nach Abreißkalender-Art. Probieren Sie doch mal...

Jakobs Suppentopf

Zutaten:

2 Tassen 1. Mose 25,34
2 Liter Brühe von Dan. 1,12
1 mittelgroße 4. Mose 11,5 (vorletztes genanntes Lebensmittel)
4 EL Jes. 7,22 (erstes Lebensmittel)
2  4.Mose 11,5 (letztes Lebensmittel)
2 EL Jes. 28,25 (zweites Lebensmittel, und gemeint ist die Sorte mit "Kreuz" davor)
Mt. 5,13
Pfeffer
Zitrone

Die beiden Zutaten aus 4. Mose 11,5 kleinschneiden und in Jes. 7,22 anschwitzen.
Die Dan.1,12-Brühe und die 1. Mose 25,34 dazugeben.
Kreuz-Jes. 28,25 hinzufügen.
Köcheln lassen, bis die 1. Mose 25,34 weich sind.
Mit Mt. 5,13, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Guten Appetit!

Tipp: Falls Sie gerade keine Bibel zur Hand haben, können Sie die Lösungen auch hier finden.

Und falls Sie noch ein passendes Getränk suchen, dann gucken Sie doch mal auf die heutige Kinderseite!

 

Foto: Wikimedia Commons